网赌软件

网赌软件组织党员干部观看革命历史电影《红光》


作者:    发布日期:2022-09-19 16:02:58


 

   

     为进一步深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,9月14日,网赌软件组织党员干部集中观看了山西省创作的革命历史题材优秀影片《红光》。

影片《红光》根据山西籍抗日英烈王光同志的真实事迹改编,讲述了她由一名普通学生逐步成长为能带领群众与日寇斗智斗勇的优秀八路军战士的故事。在一次敌人的“大扫荡”中,为了掩护民兵和群众安全转移,年仅23岁的王光孤身一人与大量日寇周旋,最后被残忍杀害,壮烈牺牲。面对凶残的敌人,王光烈士在生命的最后喊出“百姓在我心里”,让在场的每个人都抑制不住流下了痛心的泪水。王光烈士的英雄事迹值得我们铭记,王光烈士坚定不移的革命信念和无坚不摧的革命意志值得我们学习。

红光经久不息,精神代代相传。观影结束后,大家纷纷表示,革命先烈的抗战精神可歌可泣,我们一定要缅怀革命先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,传承红色基因,赓续红色血脉,在自己平凡的工作岗位上,笃行实干,砥砺奋进,为公司高质量发展贡献智慧和力量。

 

图/文:赵宇